一件印象深刻的事作文550字
长这么大,我遇到过的事数不胜数,犹如天上繁星,又如地上牛毛,有开心的,有难过的,有难忘的,其中最让我印象深刻的就是新冠病毒的暴发。
还记得那是2020年临近春节的时候,大家都准备热热闹闹地回家过年,中国有句俗语:“有钱没钱,回家过年。”可这时武汉那边却传出了一个坏消息,因为发现了有人得新冠肺炎,而且这种病传播非常厉害,所以封路了。火车停开,汽车停开了,高速公路也封了,很多人都不能像以前那样欢天喜地地回家过年了。
谁也没想到,2020年的春节会从居家开始,疫情如潮水般在武汉暴发,过年的大街上空荡荡的,再也不像往年过年那样热闹,街上只有昏黄的灯光笼罩着大地。也不像往常那样有花市可以逛,到处静悄悄的,让人感到一丝丝惶恐、紧张、不安和害怕。
疫情越来越严重了,到了开学的日子,我们也不能像从前那样回到美丽的校园了,这是我平生中第一次上网课,我不能像在课堂上那样举手发言,积极回答问题了。这让我有种不习惯的感觉,是啊,这场突如其来的疫情打破了多少人的生活习惯。
有句话说得好,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”这场疫情让我看到了有多少人不顾生命安危,冲上这场没有硝烟的战争。万众一心,没有翻不过的山。心手相牵,没有跨不过的坎。我相信我们一定会成功的打败病毒的。