秋天的雨作文400字
秋天的雨,是一个魔术师。
你看,它把银杏树叶变成了一件黄色的T恤衫。像手掌似的枫树叶变成了一件橙红色的毛衣,像战士一样的松柏披上了一件厚厚的、油亮亮的衣服。
秋天的雨,是一个通信员。
你看,它给小动物们送来了秋天的第一封信,信上写着:过了秋天,离冬天就不远了,你们赶紧存一些粮食,加紧挖洞吧。小松鼠收到了信,急急忙忙找到一些松果,把这些松果储备起来,准备迎接冬天的到来;小青蛙也收到了信,从池塘跳到了岸上,去寻找一个合适的地方,准备冬眠;大雁也收到了一封信,一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形,嘎嘎地叫着,似乎在说:再见了北方的一切,我要去南方过冬了。
秋天的雨,是一个音乐家。
听,雨点落在果园里,打在苹果上奏出“滴滴答答”的乐曲;落在田野里,打在葵花叶上奏出“噼噼啪啪”的乐曲;落在小朋友的头上,小朋友们听到这美妙的乐曲,都情不自禁地翩翩起舞。
这个千变万化的秋雨——我真喜欢!