您好!
在童年记忆里,我曾跟您无理取闹过,惹您生气过,也让您伤心过。今天,我终于认识到自己的错误,发自内心的忏悔,并真诚地向您道歉。
妈妈,对不起!是我的懵懂让您心急如焚。小时候您出去工作,我拿着自己最爱的玻璃杯追在您车后,不小心摔了一跤,玻璃碎片划破了我的手。您透过后视镜看见我摔了一跤,立刻停车跑下来查看我的伤势,发现伤口很深,一把抱起我,驱车赶往了医院。医生帮我清理伤口的过程中,我看得出来您的心一直是悬着的,甚至您眼眶都红了。伤口处理好后,您并没有责怪我,反而一路安慰我。我觉得我对不起您!
妈妈,对不起!是我的固执害您耽误了很重要的工作。有一天,天空下起了雨夹雪,您让我多穿点衣服,以免感冒,而我却不听您的,执意穿得单薄,结果感染了风寒,发起高烧。您训斥了我一顿,立刻把我送去医院。我坐在医院的长椅上,看着您一直在忙碌着,一会儿带我做检查,一会儿缴费,一会儿拿检查报告,后来还办理了住院手续。您精心照料了我一周,直到我身体康复,而您因为我生病耽误了工作,错过了升职加薪的机会。我觉得我对不起您!
妈妈,对不起!是我的冲动让您心力交瘁。有一次我在家里写作业时,老师要家长批改,您发现了我的一处错误,便要给我讲解,可我执意认为自己做的答案是对的,不肯听您的分析,冲动地对您大吼。我们展开了激烈地争吵,吵到面红耳赤的地步。后来是您先冷静下来,不再和我正面“战斗”。为了平复我的心情,你耐心地跟我讲道理,终于说服了我。次日出门系鞋带时,我发现您似乎又多了几根白发,脸上多了几道皱纹,感到很愧疚。我觉得我对不起您!
妈妈,谢谢您的包容,让我学会了豁达大度;谢谢您的爱,让我成为更好的自己!是我的懵懂、固执和冲动伤害到了您,我只尽情享受着您无私的爱,却从未回馈过什么。世人都说世上只有妈妈好,的确如此。谢谢您,妈妈!
未来的路还很长,请相信我会努力给您幸福!
祝您:
身体健康,万事如意!