奇怪的猫作文450字
夕阳西下,天边的云火红火红的,好似给天空换上了一件红色的外套。一只小老鼠放学回到家,就大摇大摆地来到餐厅里想找点东西吃。
来到餐厅,它一眼就看到了桌子上有一个四四方方像蛋糕一样的东西。它上下打量着,左左右右仔细地看了一遍,立刻用手扳开它。打开后,小老鼠看见上面有很多格子一样的按键,它随便乱按起来。突然,上面出现了一只可怕的猫。小老鼠吓得小心脏扑通扑通地乱跳,转身就跑。当小老鼠躲回洞里,发现猫并没有跟了过来,心想:咦!这只猫怎么不追我呢?于是,它观察了一会,决定鼓起勇气回去看一看。
来到桌子前,它看到那只猫在里面一动也不动,小心翼翼地伸出手指试着戳了一下猫,猫还是在那一动也不动。小老鼠神气地说:“你怎么不抓我啦!以前是你欺负我,哈哈!现在让我来玩你吧!”
小老鼠一会儿戳戳猫的眼睛,一会儿戳戳猫的耳朵,一会儿又用手拍猫的脸,直到玩累了才停手。接着就一下子把那个东西关了,猫就不见了。小老鼠得意洋洋地说:“哈哈!这下拿我没办法了吧!你这只奇怪奇怪的猫怎么不跟我玩了呢?”