第一次登上全校舞台作文500字
今天,我们全班在升旗仪式上表演了《图画里的中国》,这可是我第一次上全校舞台表演节目呢!
化完妆,我就看见新同学李宗佑嘴唇红红的,男孩子这个样子,有点像吸血鬼一样。我从来没有化过妆,更没有涂过口红,所以背后一身冷汗。我连忙想找我的好朋友,我边跑边想我必须让他给我看看,不然,一会儿上了舞台,下面的同学看见我的妆丑得要命,绝对会笑话的。可我怎么也找不到他,我变得更加着急。但没有办法,时间到了,我只能跟老师一起去舞台旁候场。我非常紧张,就像一只马上就要被宰的山羊!
这时音乐响起了,第一幕的同学上场了,老师们给他们摆好了板凳。可他们刚坐下,陈书俊希的凳子却不在了,离他很远的地方却多了一根,可他只能原地眼睁睁看着那凳子不敢上前去端。老师发现了,让同学们挪动一下,他们才把位子让给了陈书俊希。这一个小疏忽,把我着急得要命,会不会给我们班扣分啊?我低下头,默默地等了三分钟。
终于我要上场了,我小心翼翼地走上舞台。看见全校几千双眼睛看着我,最后面还有两个老师在录像,他们就像孙悟空的火眼金睛一样看着我,我便更加认真。我跟着音乐节奏一丝不苟地表演,简直像面临考试似的。
终于,表演结束,我们敬了礼,台下瞬间响起热烈的掌声,这掌声让我感到无比自豪无比荣耀。