炎炎夏日是蚊子出没的季节,惟恐天下不乱的样子很嚣张。在我家就有几只不请自来的蚊子,很烦人。
夜晚我在安安静静的看着自己喜欢的书。突然,一阵阵的“嗡嗡”声打搅了我的雅兴,我的火气瞬间爆满。心想:“又想来吸我的血,想的美,看我不打死你”。看它落在桌子上,我蹑手蹑脚的走过来,对准他就是一巴掌。我哈哈的大笑道:“小样,往哪跑,抓到你了吧!”就在我欣喜若狂的时候,这只蚊子竟然躲过了我的攻击。还在嗡嗡地叫着,好像在嘲笑我说:“力大无穷了不起啊,看你笨拙的样儿吧,来呀,抓我啊!”我更是火冒三丈,撸起袖子找到蚊子拍儿。心想:“小样,你高兴的太早了,我就不信打不到你”。随后我已不变应万变假装坐在沙发上等待时机。不一会儿,它出现了,得意洋洋地飞来飞去。看我不理它,它就放松警惕的落在墙上,还时不时前足交叉,就像在为自己的获胜沾沾自喜,鼓掌庆贺。我悄悄地、慢慢的来到它的身边,蚊子毫无察觉。看着时机成熟了,我拿蚊子拍儿一挥,把它狠狠的拍在墙上。我十分得意的拿起来一看,“蚊子”拍成了肉饼,一命呜呼了。我不地道的笑道:“小样,跟我斗,你还嫩了点,让你得瑟,小命没了吧?”
这只蚊子不知道做了多少坏事,今天我把它消灭了,算是“为民除害”了吧。