携现代武器回到秦朝作文1000字
夜深了,我躺在床上翻看《中国古代战争故事》,一幅照片上的兵马俑吸引了我的目光。望着这些象征着秦朝兴盛与强大的兵马俑,我的大脑里不禁产生了 奇特的幻想:如果秦始皇掌握了现代科技,那中国就只需要极短的时间了。
刚好近的时光机有优惠价。我立刻买了一张特价票,准备穿越到秦朝。第二天一早,我就迫不及待穿越了,我来到一座金碧辉煌的大官殿前。这是秦皇住的地方吗?正在我要一探究竟的时候,两个卫民从后面将我擒住:“你是什么人?竟敢思闯圣殿!”随后,我被押到了奏始皇面前。“大王,我们在殿前发观益个来历不明之人。”“你是什么人?是否齐国密探?“大王,我是从2900年来的,是您的后代,我是来帮您统一天下的。”
于是,我侃侃而谈,从坦克、飞机、航空母舰谈到远程导弹,又谈到杀伤力极大的原子弹、化学武器,说得秦始皇和文武百官目瞪口呆。说到最后,秦始皇相信了我,拨款拨人拨地,供我调遣。我开始训练士兵,教他们使用我带来的各种高科技武器,还派人修建导弹发射基地、卫星发射站、海陆空三军基地。
几年后,秦国的军事实力已经与现代军事大国不相上下。秦始皇下令,三天后正式发动统一战争。我们发射了一颗侦察卫星。当燕、赵、楚、齐、韩、魏六国的地貌清晰地呈现在屏幕上时,秦始皇兴奋得手舞足蹈,对我说:“只要朕统一了天下,你就立大功了,朕会封你为丞相,赏赐黄金万两!”“谢大王!”我高兴地说。
战争正式开始了。
我首先把目标定在燕国。“放!”随着我一声令下,燕国的边境上空冒出了一朵蘑菇云。这是我发射的一颗小型远程导弹,秦始皇被它的威力震惊了。接着,我又连续出动了轰炸机、K-35侦察机、坦克、装甲车,甚至还用上了生化武器。只短短的一天工夫,燕国便被秦国打败了。接着,韩、赵、魏、楚、齐也在一个星期内战败了,我帮秦始皇统一了天下。
在秦国的庆功宴上,文武百官一边痛快地喝酒,一边望着屏幕上受核辐射伤害而变畸形的人们,开怀大笑。而我却有种恐惧感,感到一阵阵心寒。
我脑子里突然浮现出这样一幅画面:两千多年后他们的后代一我们用三只手挖开土地,看到的是两只手的兵马俑。想到这里,我毅然向秦始皇提出:“大王,我想回家,回到自己的家。”“什么,你想回家?哈哈哈哈,我是不会让你回家的。高官和黄金不是白给你的,我还想让你帮着我统一全世界,统一全宇宙呢!”听着秦始皇疯狂的笑声,我的心一阵绞痛,悔恨之至。
幸好时光机是可以随时随地召唤的,我趁看守我的将士不注意,马上召唤了时光机,搭着时光机逃回了我的年代。回到家后,我看着那张照片,照片上两只手的兵马俑似乎正在看着我。我深深地叹了一口气,心想,战争太可怕了,我们要和平,决不要战争。