我家的幸福树作文500字
我见过高耸挺立的杨树,也见过苍翠挺拔的松树,但是我最喜欢的是我家的幸福树。
我家的幸福树已经养了很多年了,刚买来时主干还没有我的胳膊粗,只有两个分枝,现在主干有杯口那么粗,分枝也越来越多,长的枝繁叶茂,远远望去就像一把绿色的大伞。它的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照射下发光发亮,那些新长出来的叶子嫩绿嫩绿的,风儿一吹,它们就随风起舞,好像在庆祝自己来到这个新奇的世界。叶片的形状像一个个小巴掌,好看极了。它的花长在枝干上,那含苞欲放的花苞像一个个小橄榄球,当花开的时候,便吹起了小喇叭,是淡黄色的,既没有玫瑰那样引人注目,也没有百合那样沁人心脾,更没有梅花那样傲然挺立,就这样一朵平凡的小花,也有它独特的香味,我忍不住走过去,踮起脚尖凑上去闻了闻,一股淡淡的清香,带着丝丝的甜味好闻极了。当花开满树的时候,绿色的大伞就变成淡黄色的了。微风吹过,花儿随风起舞,缓缓落下来,这时,淡黄色的大伞又变成了绿色的。我轻轻捡起一朵小花,把它放到花盆里,我想就让它化作养料,回馈它的母亲吧!这时,我不禁想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
这就是我家的幸福树,它总能带给我们幸福和快乐,因为它就叫“幸福树”呀!