善良的国王作文400字
在富丽堂皇的宫殿里,住着一位善良的国王。只要有人遇到困难,他都会伸出援手。
一天,国王正在公园散步。一个衣着破烂不堪的村民来到国王面前,举起脏兮兮的手问:”尊敬的国王大人,我已经三天没吃饭了,可以给我一点面包吗?哪怕一点点面包也行!”国王二话没说,转身从仆人的小推车里,拿出了很多面包送给了那位穷苦村民。村民非常感激,连声说道:“谢谢您,国王大人。”
走着走着,一只流浪狗跑到国王面前,哀求道:“好心的国王大人,我的主人搬家了,在停车场把我遗留。为了寻找主人,我翻过一座座山,越过一条条河,我现在已经没有力气了。您可以帮我找个地方入住吗?哪怕一晚也行!”善良的国王毫不犹豫地同意了。当天,国王把流浪狗带回了家。
流浪狗每天老实地待在院子里,不吵不闹;还能帮国王看家护院。国王觉得小狗很乖,就把把小狗永远留在了这里,成了国王忠实的护卫。
村民们都夸他是全世界最好的国王。