“善哉乎鼓琴,巍巍乎若太山”,你就这样闯进了我的生活,我指间弹奏着生活的琴弦,你静静地聆听。即便你不言于表,我从你的双眸中看到了俞伯牙与钟子期穿越千古的高山流水之情。他们纯粹的友谊即便被历史时间的车轮碾轧,“只有香如故”,就像我和你不泯的交情。你给我以挑战,我给你以“匠心”;你送予我人间的四月天,我馈赠你太阳的金辉光,碰杯夏日的汽泡水,聆听冬日的雪落声,你让我笑傲青春的烟火。
“一日不见,如三月兮”,你就这样闯入了我的生活。我与你共舞,我的优美,你的潇洒,激情的鼓点,婉转的旋律,即便惊艳不了星辰,也渲染了黄昏的流云。我的心像湖面荡荡漾漾,湖边缓缓落下瓣绯红的桃花,水气中朦胧桃花的浓香。我放弃了眼中的锐利,隐隐的忧郁。我向你温柔地倾入精致细腻的心灵琼浆,随着节拍的快慢,琼浆化露水滋润涵养在我的心田。 在“嚓嚓嚓”的笔声中,我想这不是一条流水线,而是一条思想碰撞的曲线,是一条观察与思考的辅助线。每当在你的怀抱里,总能丰盈了时间,醉了我。
“气蒸云梦泽,波撼岳阳城 ”,你如同洞庭湖般壮阔浩渺,就这样闯入我们的生活。有人把你用在公司上,便是“鹤立鸡群”的loglo设计;有人把你用在时尚上,高级感服装便映入眼帘;有人把你用在钢筋泥土上,便是拔地而起的宏大建筑…你到哪,艺术的脚步跟到哪。因为你天马行空的想象崭露人间;因为你浓厚情感的表达惊骇世俗;因为你心思细腻的细节震撼人间:因为你意境广阔的纵笔超脱凡尘。你到哪,生活的美妙跟到哪。
绘画,谢谢你就这样美妙了世界、 美妙了我们的生活!
(指导老师:凌献英)