金鱼的烦恼作文600字
我们家有一个神奇的鱼缸,鱼缸里有一个通道,那个通道可以到五彩斑斓的大海,大海中有着好看的珊瑚、游来游去的小鱼、会表演喷泉的大鲸鱼……
鱼缸里还有5只金鱼,有黄的、白的、红的。
一天晚上,有一只金鱼没有睡觉。他睁着眼睛看他的同伴,发现其他金鱼也是睁着眼睛的,他叫了几声没有人回应他,那只金鱼就发现大家睡觉的时候是睁着眼睛的,那只金鱼很吃惊,因为他知道小狗、小猫都是闭着眼睛睡觉的,他准备把这件惊天动地的事情告诉其他金鱼。
第二天早上,这只金鱼把这件事情从头到尾给其他金鱼讲了一遍。其他金鱼也很吃惊,他们经过讨论,决定去找女巫婆婆。
金鱼们来到女巫家,对女巫婆婆说:“女巫婆婆,请您让我们闭着眼睛睡觉吧!”“好吧!我帮你们解决这个问题。”女巫婆婆回答。金鱼们听了女巫婆婆的话,又回到了鱼缸里,金鱼们选出一条红色的金鱼,让他负责看晚上大家是不是闭着眼睛睡觉的。到了晚上,那只红色的金鱼发现大家还是睁着眼睛睡觉的,他就把其他金鱼全部都叫醒了,告诉他们魔法没有效果,于是大家决定再去找女巫婆婆。
金鱼们从通道游到了女巫婆婆的家,把事情的经过告诉了女巫婆婆,女巫婆婆也觉得很奇怪,就在魔法书中寻找答案,找到了这样的一句话“有的事不一定是坏事,也有可能是好事。”女巫婆婆把这句话告诉了金鱼们,还说:“你们想想这件事有什么好处吧!”
金鱼们也觉得是这样的,一口同声地说:“谢谢您!”