猜猜他是谁作文700字
在我家里有这么一个人,他个子不高,留着一头干净的短发,一双炯炯有神的眼睛像两颗夜明珠。一根根睫毛像勇敢的士兵保护着它们,高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。
他做菜很好吃。说起他的厨艺,用一个字就可以形容:“绝”!我超级喜欢吃他做的锅贴,回锅肉、土豆丝、红糖馒头……不管他有多忙,只要我想吃,他都使出浑身解数,要不了一会儿功夫,一道道美食就呈现在我面前。
他是个修理能手。平时家里什么东西坏了,都是他修好的。水管破了,找他,椅子腿松了,找他,玩具坏了,也找他……有一次,客厅的灯坏了,他拿着梯子走过去,带上螺丝刀,“蹭蹭”两下爬上梯子,把顶灯“大卸八块”,小心翼翼地换上新的灯泡,再用螺丝刀把螺丝拧紧,灯就修好了。我和姐姐都给了他大大的赞。
他有一个坏习惯,令我们全家都很反感,那就是抽烟喝酒。每次午饭时,他都会倒上一杯白酒,妈妈让他不要喝酒,可他总是找各种理由来让妈妈恩准,还经常说:“男人不喝酒,枉在世上走。饭后一支烟,快乐似神仙。”把妈妈弄得哭笑不得。有时,他身上有一股淡淡的让我讨厌的烟味,我总是想方设法地把他的香烟藏起来,可是,总能被他找到。现在,劝阻他少抽烟,几乎成了一项我难以完成的艰巨任务。哎!他什么时候才能听我的话呢?
他还是个大忙人。不论刮风还是下雨,不论严寒还是酷暑,他都不会缺席,每天昼归夜出,像只夜猫子。可能是经常熬夜的原因吧!他的眼睛里布满了红血丝,手上也全是茧。有一天晚上,外面狂风大作,我让他休息一天,可他却说:“我去给你们娘三变牛”。虽然这只是一句玩笑话,可就是这样一句话让我体会到了他的辛苦。
他像一棵大树,支撑着我们的家,他像拉车的牛,任劳任怨地为我们全家付出。这就是我家中的一位成员,也是我心中的太阳。现在你猜到他是谁了吗?