美丽的夕阳渐渐退了下去,一轮洁白的月亮升了起来。月亮挂在天空,它在宁静的天空中显得那样亮、那样圆。
象牙白的月亮圆圆的,是不是嫦娥把梳妆的镜子落在这儿了呢?月亮泛着白光,给周围的景物都盖上了一层银色的被子。
月亮就像一个旅行家,它跳进了小河里,给周围的鹅卵石、小花、小草都盖上了一层银毯。一阵微风吹过,水面轻轻晃动,月亮在小河里时而破碎、时而完整。小鱼游过来,想和月亮一起玩耍、用他的尾巴轻轻拥抱着月亮。
夜越来越深了,月亮也越升越亮,它挂在树梢上。月儿是那样洁净,那样明亮,看起来湿漉漉的,像被清水洗了一遍,秋虫轻轻的唱着歌,蝉的歌声也放低了很多,可能是他们不忍心打破这夜的宁静。
月亮打了个哈欠,揉了揉自己的眼睛,似乎更明亮了,月儿走到了稻草人的身边,张开双臂拥抱着它,与它窃窃私语,让稻草人不再孤单。
月亮走着走着,终于来到了我的窗边,如水的月光拥抱着我,像妈妈温暖的双手。我知道,月儿总会来到我的身边,陪着我入眠,装饰我的梦。