小兔子采蘑菇作文600字
一天早上,阳光明媚,兔妈妈跟小兔子说:“家里的食物吃光了,你愿意上山去采些蘑菇回来吗?”小兔子很高兴地答应了,转身就提着小篮子开开心心地采蘑菇去了。
小兔子走啊走,走过了一座石桥,又走过了一座小山,来到一片青草地上,远处的青山碧绿碧绿的,近处的河水清清的、凉凉的,草地上还有很多小花,争谁的颜色更美,小草争着谁长得更绿。树木们也不甘落后,杨树说自己长得高看得远,榕树说自己长得壮根扎得深……
小兔子看着周围美丽的景色,开心极了!而让它更高兴的是不远处有一大片蘑菇。可惜的是,一条小河挡住了它的去路,小兔子想啊想,终于想出了一个过河的办法。它找来一根软藤,把小篮子系在身上,往后走了一段距离,开始跑起来,越跑越快,跑到河边时轻轻一跃,跳到了河对岸。
小兔子选大的蘑菇采到篮子里,放了满满一篮子。这时太阳升得很高了,它把最大的一朵蘑菇撑到头顶上当遮阳伞。
回去的路上小兔子正在发愁提着蘑菇要怎么过河呢,看到小松鼠正走过来,赶忙上前问道:“松鼠哥哥,你好呀,我要到河对岸,你知道哪里有桥可以过河的吗?”“小兔子,你沿着小河往前走一段路,那里有一座小竹桥可以过河。正好,我有时间可以带路。”
小兔子跟着小松鼠走了一段路,果然看到一座可以过河的竹桥。小兔子送了一些蘑菇给小松鼠作为谢礼,然后提着蘑菇慢慢走回家去了。
到家后,小兔子告诉妈妈,小松鼠给它带路,然后送蘑菇谢谢小松鼠的事,妈妈直夸小兔子是个有礼貌的好孩子。