中秋佳节作文750字
中秋假期,我一回到家就把老师布置的作业完成了。小区组织业主提前庆祝中秋,大广场上早已人山人海,有吃月饼的、有在舞台上表演的、有猜灯谜的、还有在卖灯笼的……丰富多彩,热闹非凡。
我先来到猜灯谜的区域,每个灯笼里都有一根点亮的蜡烛,在洁白的月光映衬下,灯笼的色彩显得格外的鲜艳、明亮。我和小伙伴们找到了比较简单的灯谜。只见上面写着:“耗子的尾巴有什么?打一俗语”,这不就是“耗子尾汁”吗?最后,我们只答对了三道谜题。答对五道的可以获得精美礼品一份,要是我们能多答对二题该多好呀!可是依然很开心。
我又来到表演区,其中,印象深刻的一个节目是一个小朋友在唱水调歌头:“明月几时有,把酒问青天……”唱得非常动听,台下响起了热烈的掌声!
我看见表演台下有五名观众在一张桌子上坐着,桌上摆着多种不同的月饼。其中一个大月饼上面有一个月亮的图形,谁能抽中这个特殊的大月饼,谁就是中秋节的幸运星。场上的人都十分激动,精彩纷呈……
到了第二天,我和爸爸妈妈来到了寮步镇的西溪古村。大街小巷里都有很多小吃档口,有卖臭豆腐的,有卖小鱼干的,有卖炒酸奶的,还有的在卖无骨鸡爪,各种各样的美食让人流诞三尺。那里的房子都 是古色古香,很有年代感。每家每户都用黑色的大理石砌成,都装上古代的红木门,配上金色的铜锁,门上面粘着年画。旁边的农田里,有很多古代的农具,有曲辕梨、龙骨水车、水转风车、耧等。在村子的最前面,有一大片荷花池,碧绿的池上长满了鲜艳的荷花。风一吹,满池荷花在翩翩起舞,还能闻到荷花的阵阵清香,令人心旷神怡。
我们来到了吃饭的地方,这时侯已经人头涌涌,在楼下的舞台上有人在跳舞,有人在唱歌、表演等,十分的热闹,在月光下,荷花池显得格外的漂亮。
晚饭后,我们回到家里一起观看了中秋晚会。小区外放着色彩斑澜的烟花,一边赏月一边吃着甜香软糯的月饼,就这样度过了一个美好的中秋佳节。