凤仙花作文850字
我有一个植物朋友一凤仙花,它并没有牡丹那么高贵,也没有玫瑰那么艳丽,可是朴素的它却有一种我说不出来的美和高贵!
凤仙花又名指甲花。
今年四月初,妈妈买来了一包凤仙花的种子和泥土。我们将泥土慢慢倒入一个比较大的花盆里,用手指在里面挖六七个约深1厘米的洞,慢慢地把种子放进挖好的洞里,上面又铺了一层土壤,浇了水。我期待着它的发芽。
前几天,凤仙花一点动静也没有。但是大约过了两个星期,土壤里竟然冒出了一点点新芽,这让我特别欣喜。近看是几株小芽儿,远看却是几只绿色的小蚂蚁,这让我觉得它有点像刚出生的宝宝,有一点儿可爱呢!随着时间的变化,凤仙花也在慢慢地变化生长。几天后,凤仙花又多长了几片小叶子,根也越来越粗越来了。我怀着期待的心情盼望开花。不过,忘了说,我每隔两天记录凤仙花的高度,这点少不了。我等啊等,每天早上起床第一件事情就是看看它有没有开花。可是两个月过去了一直没等到它开花。我问妈妈:“凤仙花都长到10多厘米了,为什么还不开花呢?难倒光长个不开花吗?我们买的凤仙花是不会开花的吗?时间不知不觉来到了期末考试,可还是没开花。我有点失望了。我对着将近二十厘米高的它说:“你要是再不开花,我不给你浇水了。
暑假里的一天早晨,我来到阳台上。惊喜地发现凤仙花竟然开花了。花朵粉嫩粉嫩的,好看极了。我兴奋得对着它说:“老朋友,你终于开花了。”再过了几天,我更惊喜地发现,妈妈买的凤仙花是五颜六色的。有红色的,粉色的,紫色的,白色的……哇!它开花的样子可真美!原来我漫长等待是一位婀娜多姿的公主啊!而且我发现风仙花的叶子是锯齿形的,大大的。也很特别呢!
妈妈告诉我凤仙花还可以染指甲呢!我听了特别期待。我们家的凤仙花颜色五彩缤纷,染的颜色就更丰富!听说,它还可以止血呢!
随着暑假的时光悄悄流逝,小小的凤仙花变成了强壮高大的凤仙花了。而这时我发现了一些花逐渐枯萎了,长出了种子。一棵凤仙花长了好多好多种子。如果不小心碰到它,花果就会裂开,种子纷纷下落。我很高兴,因为以后我可以有很多新的凤仙花了!