种下一粒自信的种子作文
隔着玻璃窗望出去,隐隐绰绰乌云里有个月亮。一搭黑,一搭白,像个戏剧化的狰狞的脸谱,月光落在街沿上,噼里啪啦了,亮晶晶像泼了一地的水。
我没有获奖……心中的怒火,从冰刀中升腾而起。颁奖老师手捧着几张奖状和几枚奖牌,身边的同学个个高举自己的劳动成果合不拢嘴……凌乱的片段仿如一张张光怪陆离的笑脸萦绕着我,一次又一次的扼住我的喉咙,我仿佛已经走到梦的尽头,那是一片枯叶堆积的树林,每一片叶子都标记着一种欢喜,如今已全部飘零……我的自信之心已被敲得支离破碎了。
“最慢的步伐不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持。”滑冰教练的话语回响于耳畔。我站在冰场的中央凝视窗外的天空,月光褪去了灰白,变得皎洁清新,心里倏尔清妥而润朗起来,也许,是时候该种下一粒自信的种子,让其生根发芽了!这一夜明月低于屋檐,碧溪潮生两岸……
那些天,我在冰场里亲吻第一抹朝阳,在冰刀上告别最后一抹夕阳,不为别的,只愿重启我的自信之心!我细细品味冰刀间那如高山坠石的雄浑,如长空之月的清雅,如千里之云的飘逸,如劲松倒折的不羁。我渐渐品着,细细练着,脑海里一遍遍地回忆那步步迎风,步步会风的细节。如甘霖流过般清澈,心头如微风拂过般温柔。我又开始新一轮的练习,滑,蹬,跃,转,落,每一步都凝聚着所有的执着。奔,扭,伸,旋,立,每一步都倾注着所有的汗水,浇灌着我自信的种子。一遍,五遍,十遍……阵阵酸麻从脚尖蔓延到全身,细密的汗珠在额边泫然,而我的舞姿也越来越悠扬。
当我再次穿上冰鞋,登上冰场时,我忽然发现所有动作的喜怒哀乐也贯通于我和冰刀之间。展现出的每一个动作都是冰刀与我的心灵在冰面上的绽放,又透露出坚定的信心,凝聚着我的所思所想。我成功了!我——一定要让那日积月累的力量绽放美丽,要让那厚积薄发的坚守吐纳芬芳!望着教练欣慰的神情,一种自豪之烈火升腾而起。青春如馨,应有一番乘风破浪之风景!
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨!我愿种下一粒种子,养出自信的花朵。
我想:自信是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响……种下一粒自信的种子,守护他健康成长!