炎热的夏天到了,仲夏蝉鸣清远而悠长!知了在树上叫个不停,好像在说:“好热呀,好热呀!”小山坡上的小树小花好像病了似的,树叶在布满了灰尘的树枝上打着卷,花儿也无精打采的不想动。它们好像在说:“热,太热了吧!好想快一点下雨呀!”
这时的我刚好在外面散步,实在太热了,热得我想要游泳了。于是,我飞快地跑回家,对爸爸说:“爸爸,好热呀!我好想学习游泳!”爸爸提议说:“那我给你报一个游泳班吧!”我兴高采烈地同意了。
第一次学习游泳,我认真观察。教练让我们先吸一口气,然后再把气装到肚子里,最后将头埋进水里,在水里发出“呜”的声音,看到水面冒出泡泡就可以了。我按照要求做,并在水里停留了3秒,看到了冒出的泡泡。
第二次学习游泳,我遵循要求。教练让我们先蹬腿,再把两条腿分开、闭上。我按照要求不断练习着。前面几次都有工具辅助我们学习动作要领,等我们动作熟练了,就不再使用工具了。
后面学习游泳,我踏实练习。经过我的努力练习,现在我一下水就可以游得很好,每次要游泳的时候我都很兴奋,像一只青蛙一样在碧蓝的池水里游来游去。
原来学习游泳也不难,还很好玩!关键是要认真学习、踏实练习。