丰富多彩的课余生活作文500字
我喜欢看书、旅游、下棋、运动。但我最喜欢的是看书和旅游。
记得有一次我在妈妈身边,安静的翻着书。突然我看见书架旁边放着一本《儿童寓言百科书》。这本书像吸铁石一样吸引着我。我迫不及待地拿过来,书里的内容丰富多彩。有生有色的,我津津有味地看了起来。给我印象最深的是“亡羊补牢”。书中主要讲了羊圈破了,放羊人不去及时修补,反而让羊一直丢下去。就这样,日子长了,羊就越来越少,放羊人这才意识到要补羊圈。这则语言告诉我们一个人做错事只要肯接受别人的意见,及时改正,就不算晚。看书可以使我开拓眼界,丰富知识,使自己内心变的强大!
除此之外,我还喜欢旅游。每当放假的时候,我都会去旅游。有一次我和妈妈去大草原。那里春光秀丽,景色迷人,远处望去一个个高山就像披上了绿色的衣服。山坡上的树远处望去凹凸不平的,绿油油的,就像毛绒绒的玩具,好像去抚摸它……我不知不觉的想起敕勒歌里曾这样写过:“敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野。天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊。我不由的躺在草地上,闻着花儿的香,草儿的鲜,感受着大自然美的气息。
每一次的旅游我都会很难忘。虽然难忘但我更多的是开心。这就是我多姿多彩的课余生活。