美丽的赤峰我的家作文550字
“草原上有一座美丽的城,那是我可爱的家乡赤峰”这里风景优美,还有让人垂涎欲滴的美食。
现在正值夏季,如果你来赤峰,一定要去乌兰布统大草原那里看看。那里不仅有迷人的风光,还有热情好客的蒙古族人和特有的民俗风情,一走进乌兰布统大草原,蒙古族的姑娘们就会为你献上哈达,敬上下马酒,用这种特有方式来迎接你。走进深处还可以看到草原上各种各样的植物,美丽的紫苏,成片的白桦林,羊在山上漫步,马在原野里奔跑,牛在路上溜达,到处生机勃勃,让人不仅想到“风吹草低见牛羊”这句话。
蒙古王府可是非常值得你去一游的地方,那里有被誉为“塞外小故宫”的美称。蒙古沁王府建于康熙十八年,坐落在内蒙古赤峰市喀喇沁旗王爷府镇境内,先后有十二代喀喇沁蒙古王爷在此居住。是内蒙古现有王府建筑中建造年代最早、封爵等级最高、建筑规模最大、知名度最高的一座清代蒙古亲王府邸。这里演绎了清代“满蒙联合”的历史,在我看来,来赤峰必须得来内蒙沁王府。就如同去北京要去天安门,去重庆要去解放碑,去广州要去小蛮腰一样,倘若不去,一定会让你觉得有一定遗憾的。
赤峰还有让你吃不尽的各种美食特色,有酥脆可口的对夹,香甜美味的拨丝奶豆腐,肉质酥脆的锅包肉、牛肉干,还有达里湖的华子鱼,草原的烤全羊等,各种美食都值得你来品尝哦!
这就是我美丽可爱的家乡-赤峰,欢迎您来做客,相信你一定会不虚此行。