夏天的雨作文400字
哇,下雨了。天上有着一大片一大片的乌云,突然,在乌云上面跳下了像头发,像绣花针、像枝条,还像珍珠一样的雨。
快下雨时,鸟儿赶紧回家了。知了呢,它也不叫了,赶紧找一个树洞进去,生怕雨会过来打它呢!我们呢,像闪电一样跑回家,并赶紧收好衣服,以免被雨淋湿,还会把窗关上,怕那些调皮的雨跑了进来呢!
下小雨的时候,你知道会下来做什么事呢?雨会跳在大树的树上和叶子上,一会儿蹦到这片叶子上,一会儿蹦到那片叶子上.....蹦在土里给小草和大树送水,蹦在地板上给地板清洁一下。
啊!雨越来越大了。有一些雨在开音乐会,有一些雨在开故事会,有一些雨在屋顶在树叶上玩起滑滑梯,有一些雨跳进了池塘,小河里,小溪里,小湖里,大海里游泳,还有一些雨飞到玻璃上静静地在睡觉呢!
滴答滴答,哗啦哗啦......忽然听见轰隆隆的声音,难道天空饿了,还是雨被天空洒完了?
雨像一曲几字歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近......
夏天的雨,真有趣啊!