珍贵的礼物作文650字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,一恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲是伟大的,妈妈给我的礼物又是最珍贵的,让我永远都忘不了的是在“六一”儿童节的一天。
六一的早晨,妈妈亲切地问我:“宝贝,今天是六一,你想要什么礼物呀!”,我开心地对妈妈说:“妈妈,只要是礼物,我都喜欢。”我虽然嘴上不说,可是当然是想要去买什么,去哪儿玩了!我相信妈妈一定会知道我的心思的。
放学后,我心里又乐开了花儿,不停地想我的礼物是什么?我回到家后这儿找找、那儿看看,就是找不到我那礼物,突然,我在房间内看见了妈妈的身影,便悄悄地向妈妈走去,我惊奇地发现,我的眼眶中,闪动着泪光。妈妈正在一针一线地缝着一块毛绒绒的布,它是一个笔袋。红彤彤的绒毛可暖和了,好像给笔袋穿上了一层暖和的“外衣”;“外衣”上还有一个十分大的小白兔,真可爱呀!妈妈还在一针一线的缝着,一不小心,“啊!”针扎破了妈妈的手指,妈妈不管手上的伤,看着还剩下一点儿的空隙,妈妈继续缝着。不一会儿,我的笔袋缝好了,妈妈笑着问我说:“宝贝,这个礼物你喜欢吗?”我看着妈妈的手说:“我喜欢,这是我收到最好的礼物了!妈妈你的手痛不痛呢”“有你这句话,妈妈的手就不痛了!”妈妈含着微笑对我说。
现在这笔袋已有许多个破洞了,它在我身旁,就如妈妈在我身边鼓励我,看见它我就会有勇气、自信、开心。它不知在我身旁度过了多少个春、夏、秋、冬,它是我的宝物、我的宝藏!
世上有句话叫:父爱如山,母爱如海,是啊,母亲的爱真得比大海还大,比大海还深。妈妈给我的这个笔袋,是我最珍贵的礼物!