国宝大熊猫作文350字
我国的国宝大熊猫非常讨人喜欢,它全身毛茸茸的,走起路来一摇一摆的,好像马戏团里的小丑,真滑稽。
大熊猫的四肢是黑的,尾巴短短的,像一个比较大的毛线球紧紧地挂在那儿,无论怎样都不会掉下来。而肚子却是白的,就像小朋友们的口水帕挂在那儿。
大熊猫爱吃竹笋,它吃竹笋的时候总是先撕开竹皮,然后把竹皮剥去,就开始狼吞虎咽起来。大熊猫的饭量可大了,简直就是一个无底洞,有时候大熊猫有点渴了,就得喝上一两盆大大的清水,怪不得饲养员们都那么累。
大熊猫看起来胖乎乎的,走路缓慢,你或许会觉得它非常迟钝,其实它行动并不迟钝,反而十分敏捷,狼、狮子等攻击它时,它会迅速地爬到树上,逃之夭夭。
记得有一次我和爸爸妈妈一起去动物园,我拿着竹笋去喂大熊猫,大熊猫以为我要攻击它,反而要用手掌攻击我,还好我及时躲开,不然就惨了。
我喜欢大熊猫,因为它憨厚可爱。