南北湖之旅作文450字
今天早上我和小伙伴,约好一起去南北湖爬山 。
我们开了一小时的车到了南北湖景区,走了半小时左右到了山脚下,终于开始爬山了。山坡有点陡,我和小伙伴就捡了一根长长的树枝做登山杖,让我们爬山轻松了很多。我们快速地前进着,把大人甩在了身后。我们小心翼翼地走在陡峭的台阶上,路边杂草丛生,树木的枝叶张牙舞爪地挥舞着。
过了一会儿,我们走累了,看到旁边有一个凉亭,赶紧跑过去休息。凉亭边有一个小池塘,我们拿着木棍在小溪旁玩水。休息够了,我们又上路了。小伙伴指着山顶的方向说:“看那里有一座庙“。我说:“那我们爬到山顶去看看吧!“我们快速地向前冲去,跑得满头大汗。
终于,我们爬到了山顶,靠着栏杆旁边往下看,哇,有连绵起伏的山,有的是m形,有的则像火山。南北湖湖面上的一艘艘小船,比我的小指甲盖还小。往上看是一望无际的天空,朵朵白云,飘在湛蓝的天空上。我们买冰淇淋,边吃边欣赏风景。吃完我们就要回家了,我恋恋不舍地望了眼那美丽的风景,就乘车下了山。
我在心里说:再见了美丽的南北湖!这一天,很累脚很痛,但我们都坚持下来,欣赏到美景,真是有意义的一天。