弟弟打针作文500字
弟弟要去打预防针了,我可真得去看看场面,看看这个号称“男子汉”的小毛孩儿到底哭不哭。
一路上,弟弟一直给自己打气“我才不怕呢!打针不疼。疼,我也不怕!”到了医院门口,邻居丁叔叔带着丁丁出来了,丁丁的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还未到针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、嘶哑的、清脆的……“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子,大到6岁左右,小到几个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼睛张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷偷地看着弟弟:他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼睛怯怯地左右打量,嘴角轻微地撇了撇,想哭又不甘心。“老弟,你真的不哭?”我故意逗他。“不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一撸,看似勇敢地扭过头去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了一个激灵,又倔强地仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事地抹下袖子,迈着大步,挺着胸膛,骄傲地走出屋。他一出来,就左瞅右瞅的,发现没人后,才用手捂着打针的地方,小声说:“哎哟,好疼啊!”
嘿!我这小老弟,人这么小,还挺要面子呢!