美丽的长潭水库作文550字
长潭水库俗称台州人的大水缸,滋养着千千万万辛勤劳作的台州人。那里群山环绕,绿树成荫,风光秀丽,是个美丽的地方。
长潭水库的大坝建在两座大山的中间,雄伟壮丽。走进水库,首先映入眼帘的是“长潭水库”四个大字,红字灰壁,以一种不怒自威的气势宣示着它的存在。来到堤坝下,顺石阶而上,直至坝顶,豁然开朗。举目望去,碧波万顷,波光粼粼,数百只竹筏穿行于湖面。远处,成群的鱼儿争相跳出水面,似乎也想饱览一下这人间仙境。但谁知空中的鸟儿早已蓄势待发,瞄准目标,箭一般冲了出去,抓起一只鱼儿往远处飞去,只惊起一圈涟漪。
湖中央还有许多小岛:大鱼岛、桃花岛、螺丝岛……其中,我独钟爱于桃花岛。
每到春天,岛上开满了桃花:有的像位勇士,傲然挺立于枝头;有的像位害羞的小姑娘,含苞待放,还不敢将自己的全部面貌展示出来;有的像展翅飞翔的粉蝶,随风起舞,悄然落地……春风袭来,满树满树的桃花款款落下,犹如下了一场桃花雨。瞬间,桃花铺满一地,好似一张粉色的地毯,天上地下,一片粉色的世界。
美丽的长潭水库不仅可以饱人眼,还可以饱人胃。热腾腾的番薯庆糕、脆脆的番薯干、鲜美的胖头鱼……现在想起来,仍令人垂涎欲滴。
这样一个既可以赏美景,又可以吃美食的地方,你也一定很想来看看吧!那就赶快背上行囊,一起出发吧。
(小作者是浙江省台州市路桥南官小学四年级学生)
后 记
疫情期间,很多地方都去不了,这反而让我发现原来我们台州有这么多美丽的地方。美,就在身边!
家长感言
感谢长潭水库,既解决了台州人的喝水问题,又给了我们欣赏春光的去处,让孩子在美中成长。
教师赏析
李诺是一个善于发现美的小朋友,从堤坝,到湖面、小岛,再到当地美食,他都发现了美的痕迹。相信你的生活也是一样的美,生机盎然!(罗玲琪)