新时代家乡变化作文400字
新时代——国家发展,繁荣富强,蒸蒸日上。我的家乡坐落在内蒙古通辽市一个小村庄,近年来我的家乡也发生了“质”的改变。
还记得以前姥姥对我说她们那个年代住的是一座座低矮破旧的土屋,下大雨时,房屋漏雨是必然的了,待雨停之后,人们就去修补漏洞。屋顶漏了补、补了又漏……就这样年复一年。后来在党和政府的领导下,以及十个全覆盖的危房改造将村子里的土房全部更新为宽敞明亮的瓦房,村里的人们都住上了宽敞明亮的房子。
“要想富,先修路。”近几年,家乡最大变化之一还有马路。在父辈的记忆中,家乡的路是一条条土路,下雨就会变得泥泞;在我的记忆中,家乡的路是一条条水泥路。茶余饭后夕阳下山时,村民也会出来散步,爱好舞蹈的老年人也会出来跳跳舞。这何其不是一种好的现象呢?
祖国在发展,经济在发达,家乡在变好,人民的生活水平再不断提高,相信未来肯定会越来越好!而我,作为家乡的一名小学生,要好好学习、刻苦努力,多学本领,为我们家乡的建设,国家的强大,添砖加瓦,贡献自己的力量!