抗疫机器人作文500字
现在的疫情越来越严重了,很多人都不方便外出,所以我发明了它。你们猜?谁?是它——送饭机器人,它是疫情的小助手。
这种抗疫机器人既不用麻烦外卖小哥,不会外出得疾病,方便就靠它,保护得靠大家。
它会说话,每当送饭时,客人一开门,“我是小Q每时每刻准时到达!”它的话逗得大家哈哈大笑。它的眼睛里有传感器,有多种语言识别功能,所以它能和任意一个国家的人正常对话。
这只是它第一个特点,第二自动报警,每当有人想打劫客人的饭时,它会自动报警。你看一个小偷正在向它走过去,正走着猫步,在身后一步一步缓缓到来。哦!忘记说了它非常灵敏,小偷在哪里都知道,发出警报后突然一张蜘蛛网发射在小偷身上,等待警察叔叔来抓住小偷。
这机器人会乐于助人,每当路过有小孩子哭啊,老奶奶过马路啊等情况,它就会给予帮助。你看一位戴着老花镜,拄着拐杖的老奶奶在马路上走,因为它身体是成千上万块积木堆成的,所以变成了拉车帮助老奶奶。
你们是不是有疑问,是不是什么人都可以拿走快餐?不是的哟!小Q会自动进行扫脸模式,还要填订餐号码,才可以取走快餐。
看了我发明的这款送饭机器人,你是不是也希望拥有一台呢?不用担心,我已经申请了发明专利,产品很快会投放市场的,敬请期待吧!