可爱的妹妹作文1000字
我有一个妹妹,她叫小雨,快要三周岁了。最近疫情严重,我在家上网课。课余时间和周末的时候,我经常照顾她,为妹妹做一些我力所能及的事情,不仅为妈妈分担了事情,还让我们姐妹的关系更加亲密了。接下来,就让我给大家分享一下我可爱的妹妹吧!
妹妹现在最喜欢做的一件事就是模仿。不管我在干什么,只要她看见了,就会模仿我。瞧,我站在冰箱旁假装愁眉苦脸,她也在一旁模仿着做。我在认真写作业,她也一定要模仿写。我妈妈让她在餐桌上写,她非要和我一样,趴在我房间的桌子上写。
我妹妹是一个超“坏”的小赖皮,我做这件事,她一定要跟着我一起做,如果不一起,她就叫个不停,然后一直问妈妈“可以吗?”、“行不行?”、“求求你了!”、“拜托你了!”……软得不行来硬的,一个人低着个头,一直在那里假装哭,撅起嘴,还不停地小声嘟囔着,说什么:“自己不能和姐姐一起怎么样”、“不好玩”……反正听都听不懂。如果此时你跟她说:“好的”“那你去吧!”之类的话,她就会朝你假笑一下,然后跑走去“帮忙”了。
我妹妹不仅是个很“坏”的小赖皮,还是一个爱“臭美”的小公主呢!早晨妈妈给她拿好了衣服,她偏要自己挑衣服穿,选择换一条裙子或者其他漂亮的衣服穿,不然就一直低头嘟嘟囔囔,我们也拿她没办法。就像那天晚上她的衣服被她自己搞脏了,她就“自作主张”穿上了我的衣服,而且还声称自己是公主。玩的时候,她不喜欢拍照,但为了漂亮,还是对着相机跟我摆起了各种姿势。
妹妹最喜欢跟我一起玩,喜欢我带着她公主抱。因为她喜欢我带她飞起来,那时候我也真想体会这种飞的感觉,看她那样子爽啊,多舒服、多自在、多悠闲呢!我时常也用公主抱哄她开心,我时常还把她抛向空中,抛起她的时候仿佛她躺在一张空气软床上,然后用手稳稳地接住。
妹妹喜欢跟我一起玩游戏,我们在沙发上搭城堡,她就是一个人在沙发中坐着。另一个人把靠枕什么的搭成一座简陋的迷你小城堡,把她“埋”在城堡里的时候,她可开心了,把我“埋”起来的时候,她也会笑得合不拢嘴。
妹妹喜欢听我讲故事。我在家的每个晚上,她都会自己先挑一本绘本,然后拿过来让我讲给她听。每次她都会说让我先讲,讲完之后让我再讲一遍,再讲一遍之后,又说她讲给我听,然后她用组织不清的语言,一个词一个词地“唠叨”给我听,换作其他人,根本不知道她在讲些什么,只能尴尬一笑。
这个妹妹很调皮,但也很讨人喜欢!我喜欢我的妹妹!你们喜欢吗?