好香的赣南美食——艾米果作文600字
清明节到了!今年我和妈妈准备做一道赣南美食,你猜猜是什么?对,就是家喻户晓的艾米果!艾米果制作看起来很简单,其实很需要方法,接下来请看我一一给大家介绍吧!
制作艾米果要准备好艾草和米粉。早晨我和妈妈一起去菜市场买了一些艾草和米粉。
回家后,首先把艾草清洗干净,锅里准备半锅水烧开,把清洗好的艾草放进锅里煮至软烂捞出来备用。盆子中放入400克的大米粉和200克的糯米粉,再放入煮烂的艾草揉一下,揉成一个偏硬一点的面团就可以了。把揉好的面团分成若干份。蒸锅底部加入适量的水烧开,蒸锅层内垫上蒸布,再将面团放入蒸锅层里,盖上锅盖。蒸个20分钟左右,待面团完全变成绿色后,便可小心的把面团夹出备用。在这里妈妈告诉我艾米果还有其它的名字——青团,好文艺的名字啊!
想要包艾米果好吃,还得炒出美味的馅呢,可以包酸菜馅、萝卜豆干馅、我最喜欢的陷就是春笋炒腊肉,妈妈帮我炒了一大盆春笋炒腊肉。接下来把面团分成小团揉圆,再用力的将小面团压扁,里面放一勺春笋炒腊肉,再跟包饺子一样捏出花边,这样一个春笋炒腊肉的艾米果就包好啦,我们就是这样包了好多好多。
最后,妈妈告诉我要将包好的艾米果放入蒸锅蒸20分中左右,我一直围在蒸锅的旁边,等啊等啊等,终于20分钟过去了,也就意味着好吃的艾米果就做好啦!
我迫不及待地拿了一个迅速地咬了一口,哇,太香了吧!
亲爱的读者们,你们想吃这样又绿又香又好吃的艾米果吗?