一次难忘的核酸检测650字
2022年,又是不平凡的一年。年初,突如其来的新冠疫情再次打乱了我们美好生活的节奏,苏州出现多名阳性病例,导致学校里停课,我们只能在家里上网课。为了尽快战胜疫情,全市人民还要进行核酸检测。
检测的那天,天气还很冷,风很大,我们一家准备好了身份证,戴上口罩,穿上厚厚的棉袄就出发了,我们用最快的速度来到检测点。哇!检测点已经排起了长长的队伍,只见有的人一边排队一边玩着手机,有的人因为排队时间太长心情变得烦躁,还有的人在和熟人聊着天……时间一分一秒地过去了,我和弟弟等得有点不耐烦了,妈妈安慰道:“我们一关一关去打怪兽,只要坚持就一定能胜利。”我和弟弟听了妈妈的话,不住地点头。这次核酸检测,全程要戴好口罩,那闷闷的感觉让我特别难受,可转念一想:医护人员一整天都戴着口罩,穿着防护服,他们肯定也很难受,我就这么一会儿算什么。为了打赢怪兽,我们一家排了整整90分钟,终于轮到检测了。
到了检测关,爸爸打头阵,接着就轮到我了,我的心上蹿下跳的,像住着一只小白兔。医生消毒完,拿出棉签,我把口罩翻开,张大嘴巴,医生把棉签伸进我的嘴巴掏了几下,核酸采样就完成了。轮到妈妈的时候,另一个医护人员来替班,他连忙劝说:“快去休息吧,别再坚持了,里面饭菜全都凉了。”看着医护人员离去时疲惫的身影,我的心里酸酸的。为了守卫我们的城市,他们不惧寒冷,坚守在自己的岗位上,真是令人敬佩。
共同抗疫,人人有责。我们现在该做的是好好在家认真上网课,做好防疫保护,不给社会添乱。让我们团结一心,打赢新冠这个打怪兽。