春节550字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”旧的一年过去了,新的一年到来了。大街小巷张灯结彩喜气洋洋,吃团圆饭,得压岁钱,放烟花……真是做梦都会笑出声的美事!如果问我一年之中最喜欢什么节日,当然是春节啦!
到了除夕那一天,我们全家人都忙了起来。爸爸贴着春联,哼着小曲;妈妈包着饺子,满脸笑容。看着这些饺子,怎么越看越像一个个元宝呢!
爸爸把所有的菜都端上了桌。今天的菜色非常丰盛:有炖鸡、炖鸭,有粉丝、炸丸子,有骨头萝卜、炒青菜,最中间摆着一整条红烧大鲫鱼。爸爸说:“鱼是年夜饭必备的菜肴,而且这餐年夜饭必须要留一些下来,明天大年初一再吃,寓意是‘年年有余(鱼)’。”
吃完年夜饭,你们猜猜要干什么了?对了,就是放烟花!
我先点燃了一个“彩色降落伞”。当烟花冲向云霄时,五颜六色的降落伞会随着一声烟花爆炸的声音从天上降落下来,就像一个个伞兵呢!
我又点燃了一个大烟花的引火线,然后跑得远远的,朋友们一起观赏。只听“砰”的一声,一颗颗明亮的点蹿上云霄。哇哦!好似孔雀开屏,又如天女散花,有的像菊花绽放,有的像巨龙腾飞,有的像钻石闪耀……
天空中的烟花在争奇斗艳。大人们欢声笑语,孩子们蹦蹦跳跳,大家开开心心地过新年。这真是:爆竹声声辞旧岁,欢声笑语迎新春!