《鲁滨逊漂流记》读后感550字
《鲁滨逊漂流记》讲的是鲁滨逊在一次航行中遇到海滩,接着来到了一个小岛上。他在小岛上搭房子、种庄稼等。最终,他想到了办法,离开了他生活了二十八年的小岛。他还在小岛上结交了一个野人,他把野人取名为“星期五”,他教“星期五”说话、实用工具、打猎、放羊。最终他们成为了很好的朋友。
本书的作者是丹尼尔·笛福,他是一位英国小说家,人称“英国与欧洲小说之父”。《鲁滨逊漂流记》是他受一个英格兰水手海上历险的经历启发而写成的一部现实主义文学作品。
我觉得这本书写的最好的一章就是第一章。故事一开始便以自叙的方式交代时间、地点和人物,使读者更感觉很真实。他把家庭背景讲的也比较清晰,连自己的名字的由来都写得清楚,使得读者能够更好的了解故事的背景。
第一章讲的是鲁滨逊没有遇到海难之前的事,他首先讲自己家庭的情况,他爸爸是哪里人,他妈妈是怎么样娶到他的母亲,他的母亲又是怎么样的人,以及鲁滨逊自己的一些与人交往的事情。第一章告诉了我鲁滨逊的基本情况,让我对鲁滨逊的思想和行为方式有了一个基本的认识。
这本书总的来说告诉了我“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理,鲁滨逊的精神是非常值得我们学习的。他的经历让我懂得了不怕困难,不怕麻烦的精神。
你们要是想了解更多发生在鲁滨逊身上的故事,就把这本书拿来看看吧。