美好的寒假生活600字
寒假生活缤纷多彩,可能有人会到处游历,看各地风土人情;也可能会参与各种各样的比赛与活动。与他们相比我的寒假生活就大不相同。
寒假初,我对成堆的作业束手无策,好在,经过我的不断奋战,也终于解决了这个大麻烦。可是寒假的时间还很长,我可以像其他的学生一样上上网,但生活似乎变得索然无味,除了每天的三节网课,我就无事可做。
过年前,我到了契机——大扫除。以往大扫除都只有父母在劳累,现如今我也可以大展手脚了。我被分配到了三楼,我生活的地方。而三楼平常被我‘‘糟蹋’’得‘‘破败不堪’’,也是时候来收拾一下了。
我选择先对地板下手,用扫把大致扫一遍,再用拖把清理得一尘不染,最后擦干。如此这般,地板就宛如玻璃一样闪闪发光,站在上面的我能清楚楚地看到自己的倒影。当母亲来检查时也满意地点点头,看到我时也不禁发笑,我不知什么时候脸上粘上了石灰,我也尴尬地笑了笑。
过年时家里总会来许多客人,常常会摆上一两桌美味佳肴,于是,我想在过年前学学手艺,也能在过年时大展身手。这时候就让父亲教教我如何做菜。
一开始学习也只能学会几个动作,连锅拿不起来。后来我越来越熟练,逐渐会做出几道菜。最后我终于能做出美味的佳肴。过年时,客人来我们家吃饭,对我做的菜赞不绝口,我的心中充满了成就感。
除此之外,我还学会了叠衣服、铺床、洗衣服等技能,也在学习的过程中体会到自己成长了不少,也能为自己、自己的家庭付出一份力量,这个寒假我受益匪浅,我的寒假充实而美好。