闲不住的奶奶750字
我奶奶是一个肥肥胖胖的闲不住的人,早已雪白的头发被她染成乌黑,看上去比实际年龄年轻许多。她常常手戴金环,项戴金链,耳戴金针,活脱脱一个十七八岁的“白富美”打扮。
但奶奶并不是什么“千金大小姐”做派,什么事都让别人伺候,而是整天忙里忙外,根本闲不下来。
奶奶每天都不睡午觉。做好饭,等我们吃好喝足,她麻利地洗好碗筷,就悄悄地开着她的专用三轮车跑到以前的老房子里去了。有一次,奶奶被我缠得没办法,带我去了趟老房子。去老房子的路崎岖不平,三轮车总是一颠一跛的,特别是上坡的时候。走近老屋,映入眼帘的会是一大片一大片的青草,旁边还有稻田和一坑死水。在青草丛里,偶尔会窜出一两只野生的大兔子,奶奶说,它们是老屋的守护神。
到了老房子前,奶奶停住三轮车,开始在一片林子里砍柴火。她拿着锯子,选中树枝或树桩,就“滋——滋——”起来,不一会儿,一根根柴火就躺倒地上了。奶奶累得满头大汗,也不停下喘口气,把柴火捆好放一边儿又接着挖青菜。奶奶家种的菜不打任何农药,是绝对的绿色蔬菜,她说让我们吃自己种的菜她才放心。
回到家,奶奶立刻拿出一盆儿饲料给鸡鸭鹅们喂食。家里的鸡鸭鹅被奶奶喂得一个个圆球似的,捧在手里,像一个个毛球,可爱极了。奶奶刚喂完鸡鸭鹅,又把我们吃剩的饭菜倒给猪吃。我们家的猪据说是村里最大最肥的了,这可要归功于奶奶呢!
我猜奶奶养了这么多家禽家畜,肯定是想把我们也喂得壮壮的,不让我们受他们以前饿肚子的苦吧!现在,奶奶已经成功地把我们喂壮了。
奶奶不仅在自家闲不下来,还帮忙把邻居的空地也种上青菜、稻谷、玉米等等。每当我想起奶奶那一刻也不停不下来的身影,就会很心疼,但也有一种自豪。
我真高兴我有一个闲不下来的奶奶,她虽然60多岁,但在我心中是最美的人。