人一生会经过很多事,大多数事情想起来,不是高兴,就是自豪。可我有一件事不一样,一旦想起来,就会让我害怕。
那是在一次假期里,我到同学家里玩,小孩子一玩就会忘记时间,在不知不觉中,黑夜就降临了。我站在同学家门口,爷爷迟迟没有来接我,无奈之下,我只好自己回家。
这次是我人生中第一次在黑夜里回家,我害怕得不停地抖动冻僵的手,不禁让我亲身体会到黑夜中刺骨的冷风吹在身上是多么的冷。
回家的路并不是很远,但黑夜回家却像是一个冷战,突然,我又隐隐约约听到有人跟着我的声音,让我更害怕了,我只好把背靠在墙上走,不停地四处张望。
突然,我前面的草丛里伸出一只黑乎乎的手,我吓得大叫一声。那只手缓缓伸出来,我也缓缓后退。这时,那只手跟着身体站了起来,我吓得腿都软,站在原地动也动不了。那个身体慢慢地走过来,我都要昏过去了,一道月光照过来,让周围亮了起来,我定眼一看,哦,原来是一只可爱的小兔子啊!我看见的手只是小兔子的耳朵。
明白原因的我这才继续往家走,走到家门口时,我使劲拍打着门,可没有任何反应,我走到周围一看,灯是打开的,可为什么没有人开门呢?难道爷爷听力不太好,还是门关得太紧了,难道家里没有人?不对不对.....我胡乱地想着,想到后面我越来越害怕,直到眼泪要跑出来的时候,爷爷从不远处开车过来。我仿佛看见了希望,马上跑过去。爷爷停下车来,我马上把一连串的事情跟他说,爷爷看着我,笑着把实情告诉我。我这才明白,不是爷爷听力不好,也不是门关的太紧,而是爷爷这才想起来接我,急忙开车过来,又突然想起来灯没关,才开车回来。
月光格外明亮,那天晚上睡得也很香。就算那天让我害怕的东西都知道了原因,但是想起来,就让我仿佛回到了那天晚上,继续面临那可怕的东西,不禁还会害怕起来。