过年了650字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在爆竹声中,我们迎来了中国最盛大的节日--春节。
过年了,到处都洋溢着节日的喜庆气氛。大街小巷,张灯结彩,挂上红灯笼,贴上春联。一眼望去红红火火,喜气洋洋。
今天,爸爸带我和哥哥一起去商场购年货。商场里人山人海,每个通道都水泄不通。我推着小车,看到琳琅满目的商品,真是目不暇接。我挑了旺旺雪饼、阿尔卑斯棒棒糖,还有我喜欢的布丁。哥哥也挑了他爱吃的东西,不一会儿,购物车就被装满了。我们提着大袋小袋往家走,那股高兴劲真是胜过以往的每一次。
大年三十,我们一家人坐在一起吃年夜饭,奶奶做了好多我喜欢的菜。这时我打开一瓶可乐,敬奶奶,祝奶奶身体健康!我们吃着美味佳肴,互相送出美好的祝福,一家人脸上都洋溢着幸福的笑容。
吃过年夜饭,最开心的环节到了。我们穿上新衣服,等着爸爸妈妈发红包,那内心真是期待呀!爸爸妈妈给我们一人一个红包,接着,奶奶也给我一个大红包。哥哥就跪下来给奶奶磕了三个响头,祝奶奶身体健康,开心快乐!我也不能输给哥哥呀!我急忙跟着跪下来,咣咣咣,也磕了三个大响头。祝奶奶身体健康,长命百岁!奶奶笑呵呵地夸我们,这是我们一家人最开心的一天。
八点了,联欢晚会开始了,我们一家人围坐一起看晚会。外面时不时传来鞭炮和烟花声。我拉开窗户,仰望天空,一串串烟花腾空而起,宛如流星,孔雀开屏,百鸟朝凤……十几种烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空渲染得无比壮观,使人眼花缭乱,应接不暇。
此情此景,我对天空许了个愿望,愿祖国繁荣昌盛,愿所有人平安健康!