一年一度的动物运动会又开始了,大森林里热闹极了,动物们欢呼着、雀跃着。
狮子是大会的主席。老虎是裁判。小猴子们忙上忙下,维持着大会的秩序。
最吸引人的长跑比赛就要开始了,参赛选手还是兔子和乌龟,上次兔子没有获得胜利,同伴们经常嘲笑它。兔子百思不得其解:“我是怎么输给一只慢吞吞的乌龟呢?这一次我不能大意一定要赢。”
兔子准备进入赛场,动物们议论纷纷:“这不是上次输给乌龟的兔子吗?这次一定也赢不了。”兔子没有被它们的议论所干扰,而是做好自己的赛前准备。
一声枪响,比赛开始了。兔子像箭一样飞快地跑了出去。而乌龟还在慢慢地爬着,它心里想:“兔子上次跑着跑着就睡着了,这次它一定也会这样。”可是兔子并没有睡觉而是飞快地跑到了终点,获得了金牌。乌龟看到兔子带着一块闪闪发光的金牌心里觉得很羞愧,决定以后不在骄傲了。
之后,它们互相学习,互相鼓励,成为了非常要好的朋友。