可爱的火焰龟500字
我家的龟缸里有一只火焰龟。它的身体用一层非常结实的壳保护着,壳边上有一圈四边形的纹路,像战士的盔甲。黑黄条纹交错着的小脑袋上,两只鼓起来的小眼睛看起来有点愣。不过,在我心中,它比别的乌龟都漂亮。
火焰龟白天大部分时间都在休闲。它会前爪撑着缸底,头伸出水面静静地发呆。有时它还会与它的朋友——我家的另一只小乌龟嬉戏,它们俩排成一排,爪子飞快地划着水,在水里欢快地游着。看见有人来,吓得赶紧把头缩了回去。过来一会儿警惕,又安心地打量起这个广大的世界来。
火焰龟和它的朋友合作得可好了。白天,小乌龟趴在它身上嗮太阳,四条腿伸展着,看起来可舒服了。晚上,它们紧贴在一起睡觉,小乌龟把头伸到火焰龟肚皮底下。
一觉醒来,火焰龟觉得有点饿了。这时,爸爸把一群新鲜的小鱼倒进了龟缸。它别提有多高兴了,水花溅得到处都是。它围着石头游啊游,想要快点儿捉到鱼。忽然,它一下子扑上去,头向前一伸,咬住一条小鱼,眼睛瞪得像皮球一样圆。它边游边用爪子撕着、咬着。有时,小乌龟和它同时捉到一条鱼,它们还会争啊,抢啊。终于,龟缸里只剩下两只乌龟和鱼的残渣了。
真是一只可爱又机灵的乌龟呀!你喜欢它吗?