故乡的美500字
风和日丽的周末,步履轻盈中我又来到了令我心驰神往的故乡。
这里很美,起码我是这么觉得。雾气笼罩着半座山峰,山上几棵绿油油的小树若隐若现,衬托着山下的粉嘟嘟的杏花,使得山愈加茂盛,树愈加透亮。几座红瓦白墙的小屋建在茂密的树林中,色彩明艳,格外耀眼。
杏树旁边有一个五彩缤纷的花园,花园里的花白的潇洒、紫的朦胧、粉的可爱、红得大气。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓把这里当作了停机坪,蜜蜂嗡嗡的闹着,好一派春天的生机勃勃。
一条“瀑布”从山涧流淌下来,场面极其壮观,正如诗仙李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”小河踏着大树妈妈“沙沙”的节奏声,欢快地流淌着。
池塘边有一棵婀娜多姿的柳树,她正在梳理她那长长的头发,池塘里的荷花也不甘示弱,有的争奇斗艳,有的含苞待放。说话间,恰好一只蜻蜓落在花苞上,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”就更有了现实版的诗意。
黄昏时分,我和小伙伴把点心和水果摆放在大门口,细细品尝,彼此谈心。而后惬意地躺在凉椅上,看满天星斗……此刻,我觉得生活中没有比这更美好的事情了。
人人都有自己的故乡,每个人的故乡都有不同的美。不需要刻意的修饰,只待静静品味!这就是我故乡别有的一番独特的美!