可爱的老宽550字
有一个小男孩,拥有宽宽的额头、乌亮亮的秀发,弯弯的月牙眉下镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,这对黑宝石下还有一颗可爱的小黑痣,让这一张山水画般的脸蛋添加了不少的光彩。而这个小男孩,就是我的表弟——“老宽”。
老宽,今年四岁半。为什么要叫他“老宽”呢?那是因为他刚学会说话时,总爱叫他的爸爸“老爸”,叫他妈妈“老妈”。他觉得在人的名称前面加上一个“老”字特别好玩,于是就在他的乳名“宽宽”前加了一个“老”字,因此变成了“老宽”。
有一次,我叫他:“宽宽,快过来,有好东西给你!”只见老宽回答道:“老哥,错了,我不是‘宽宽’,我叫‘老宽’!”逗得我们笑得肚子都痛了。从此,我们只有叫他“老宽”,他才会满口答应。
老宽才四岁半,就可以从数字一数到数字五百,比我六周岁的弟弟还厉害!不仅如此,他还能看懂《三国演义》这本中国经典,因为他认得将近一千个汉字。
有一次,妈妈和我带着老宽去散步。一出家门,他就左看看,右瞧瞧,似乎周围有宝藏似的,这时,老宽指着一家店铺一字一顿地念道:“老——王——家——牛——肉——面!”我和妈妈定睛一看,果然是!妈妈竖起大拇指,直夸表弟比我小时候聪明。嘿!他还真可以!
这就是我的表弟。我每次回姥姥家,第一个想见的人就是老宽。他幼稚的表情,奶声奶气的声音,犹如春天的细雨,清洗我身上的疲劳。
快快长大吧!可爱的老宽!