我有一个朋友,他长着一双水汪汪的大眼睛,当然,每个人都有一双水汪汪的大眼睛,可他的眼睛里似乎充满了智慧、阳光和自信。
有一次,我吃饭吃慢了,别人都走了,只剩我一个人,那时,我很害怕,怕会被扣分,而且还觉得要被学校通报批评。那时,我的身体瑟瑟发抖,额头也流了许多冷汗,这时,我忽然感到似乎有人在叫我,瞬间,我的眼睛黑乎乎,什么也看不见,然后又变成了原来的样子,一转头,发现有一个人在我后面,顿时吓了一大跳:“哦,原来是你啊,对了,别人不是走了吗?你为什么会在这里?”
“因为我在等你啊。”他微笑着。
他喜欢吃辣,每次打面的时候,都喜欢打辣的,而且还是麻辣的。我问他为什么那么喜欢吃辣,他说他老家在河南,所以不怕辣。每当我在一旁看他吃饭的时候,他都是先把面和辣椒吃了,再把汤喝了,而且他每次至少要吃二至四碗,我问他为什么要喝汤,不呛吗?他会回答:“呛是呛了一点儿,但是不能浪费粮食,要珍惜粮食!”
作为朋友,他假如拿到一些好吃的东西,都会拿一点儿给我吃。我问他为什么要分给我呢,还不如自己吃呢?可是他会说:“自己吃的话,感受不到内心真正的愉悦,分享给别人才能体会到!”
这就是我的朋友,我从他身上总感觉到他是善良的。