家有两座“火山”500字
我家有两座不一样的“火山”。一座“生气火山”,一座“休眠火山”。
我的妈妈是一座“生气火山”,动不动就会恼羞成怒。有一回,我正低头写作业,猛然发现妈妈神不知鬼不觉地站在我身旁。我开始紧张了,心咚咚跳个不停:“妈妈如果发现我前面一页词语没认真写,一定会惩罚我!怎么办?怎么办?”可越担心越紧张,脑子“嗡”的一声,结果把“山洞”写成了“山鸡”。妈妈的火眼金睛一眼就发现了,她怒视着我,眼睛瞪得像铜铃那么大,仿佛快要冒出火来。“你看你,我都跟你说多少遍了,要仔细!做题要仔细!你怎么总是左耳进右耳出呢?”她怒气冲冲地吼道。这时的我被“生气火山”吓坏了,大气也不敢出,连忙承认错误:“我下次一定认真!”
我的爸爸是一座“休眠火山”。说真的,爸爸挺疼我的,凡事都会有求必应,每次活动都会给我准备很多好吃的东西。尽管爸爸和蔼可亲,但他发起脾气来可大了。有一次我考试考差了,刚一到家,还没等我开口,爸爸立刻拉下脸,他的眉毛弯得像虫子,用低沉的声音说:“自己总结一下为什么没有考好,如果下次再考不好,我一定告诉你妈,罚你把错题抄一百遍!”“幸好妈妈没有在家,不然我的作业又要增加了!”我赶紧用手在胸前画了一个十字。
家里的两座“火山”经常因为我生气而喷发,但是我明白,他们都是为了我好。