我是白银区第三小学的一位小学生,10月26日中午,正要放学,却又被学校的大喇叭叫进了教室里,这才得知要停课,我知道这是新冠病毒在作怪。
在停课的这些天里,老师给我们安排了丰富的学习计划。每天我们早上第一件事是早读,我背了好多诗词,也理解了诗的意义和诗人的感情。然后读书,这几天我读了罗尔德达尔的书,他的书虽然故事很短,但是特别搞笑幽默。我还读了《中华成语故事》和《三十六计故事》,从这些书中我学到了许许多多的道理,还积累了丰富的成语和历史知识。我每天都坚持做眼保健操,蛙跳,还有跳绳,就是为了增强抵抗力,这样才不怕病毒的威胁。还有练字和写话,练字可以让我把字写的更规范,更漂亮,我还尝试着写童话故事呢。我每天都做家务,我体会到了爸爸妈妈是多么辛苦啊!下午我做手工和画画,我还做了一只名叫“抗疫号”的纸船,我希望这只纸船能带着白衣天使打败病毒。
现在疫情严峻,我们的生活不方便了,大家出门一定要戴好口罩,勤通风,勤洗手,做个防疫小卫士。
还记得那天护士阿姨在学校里给我们做核酸检测,我们每个同学都很紧张,但是也很坚强。白衣天使在寒风中为我们所有人做核酸检测,志愿者叔叔阿姨也日夜不休的守在我们小区门口。在家的这段日子我还想起了去年火神山,雷神山两座医院几天就盖成了,还有我们的钟南山爷爷也和我们一起抗疫,我们更应该在家里好好学习,锻炼身体,我们期待着大家团结一致,共同打败病毒,早点见到我们的同学和老师!我们期待着疫情结束的日子我们能自由自在地玩!