观察梧桐树上的“小巴掌”450字
有的树叶像扇子,有的树叶像爱心,有的树叶像小鱼,有的树叶像月亮。而我家门前草地上的那棵树——梧桐却与众不同,因为它的叶子像一个个小巴掌。以前,它们的绿色的像一块巴掌形状的玉,美丽而透亮,油光水滑。那是夏天梧桐叶的样子,可润泽的夏天走得太快了,它似乎有什么事要忙,什么也没说就急匆匆地走了。
10月15日 星期五 晴
润泽而碧绿的夏天走了,干燥而金黄的秋天来了,秋天的金黄像一只调皮的小猴子,见到绿油油的梧桐叶便往叶子上爬。它从叶尖开始爬,虽然它爬地很慢,但我想总有一天它会让全树的叶子都变黄的。
10月17日 星期日 阴
今天,梧桐树的叶子全变黄了,微风轻轻一吹,梧桐树那一头金发随风舞蹈,十分壮观。而且,我还发现它的每一片叶尖都出现了一抹十分鲜艳的红色,像一把尖上是红色的伞。金黄色配上红色,那简直是完美,真是“金黄丛中一点红”呀!
10月20日 星期三 晴
今天中午放学,我迫不及待得去看梧桐树叶,没想到,它从满头“金发”,成了“红发”,每一片叶子都像一个羞答答的小姑娘,红的似火,令人想让它永远停留在这个时候,就像夏天……