一小时保姆500字
妈妈要去上班,爸爸下夜班还没回家,中间差了一个小时,妈妈把照顾妹妹的任务交给了我。
妹妹还在睡梦中时,妈妈就已经出门了。我丝毫不敢马虎,蹑手蹑脚地走到妹妹的房间,真希望妹妹能直接睡到爸爸回来。可是,我的幻想很快就破灭了。妹妹开始翻来翻去,我拿出提前准备好的用妈妈的照片做的面具,绑在脸上。我学着妈妈的样子,轻轻地拍着妹妹的背。迷迷糊糊的,妹妹很快又睡着了。这招还真管用!
我拿了一本书,坐在妹妹床边津津有味地看了起来。正当我读得入迷的时候,妹妹从床上坐了起来,揉着眼睛问:“妈妈呢?”我抱起妹妹安慰她:“妈妈上班去了,晚上就能回来了。”我一边说着,一边拿出一根棒棒糖给她。妹妹美哉美哉地吃了起来,还真是个十足的小吃货呢。
吃完棒棒糖的妹妹又想起妈妈来了,她一边说去找妈妈,一边走到门口要去开门,我连忙追了过去。我拿起妹妹最爱玩的泡泡机,牵着妹妹下了楼。到了楼下,我玩起了泡泡机。妹妹看见了,一把从我手上夺了过去,高兴地玩了起来。我的计划得逞了!她好像忘记了要去找妈妈这件事,一会对着树放几个泡泡,一会追着泡泡打……
就在这时,爸爸终于回来了。我长长地舒了一口气。哎,这一小时保姆不好当啊!
(小作者是浙江省宁波大榭开发区第二小学三年级学生)
后 记
爸爸妈妈又要上班,又要照顾我和妹妹,很辛苦。放暑假了,我可以帮帮他们,做一些力所能及的事情。
家长感言
让哥哥独自照看妹妹一小时,一开始有些担心,担心他俩独自在家不安全,担心妹妹会哭闹、撒泼,哥哥会招架不住。一个暑假下来,哥哥已经完全能够胜任这份“工作”了。
教师赏析
又是哄妹妹睡觉,又是给妹妹吃的,还陪妹妹玩。你用自己的聪明才智和耐心爱心,解决了爸爸妈妈的后顾之忧,真是一个称职的哥哥啊!为你点赞!(鲍君娜)