秋姑娘450字
秋姑娘,她披着金黄铠甲姗姗来迟。相比春姑娘的五彩长裙,我更加喜爱秋天的“黄金甲”!
秋天是个繁忙而有充满喜悦的季节,你瞧!硕果累累的大树正用他们那饱满的果实款待辛勤培育他们的果农。红的苹果,黄的雪梨,紫的葡萄各种各样的果实,刚刚还挂在枝头,现在就被人们装箱贴上快递单,运向了全国各地。
秋天是个巨大的藏宝库,你瞧!上学的小径上,金灿灿的梧桐树叶随风飘零,地上黄金满地,你便觉得自己仿佛进入了四十大盗的藏宝库,沿着小径继续走,又是一片银杏叶的金色海洋真是满城尽带黄金甲呀!风阿姨呼的一吹,银杏叶便飞上了天,远看好似一只金黄的蝴蝶在天空中舞蹈。
秋风这个魔术师一刻也不停歇,一会儿把枫树那碧绿的叶子变成了火红的小手掌;一会儿又把银杏的那些绿扇子变成了金扇子;一会儿又把嫩绿的水杉变得灿若烟火......
今年的桂花树虽然开得晚了一些,但也毫不示弱,在深秋的寒风里瑟瑟地探出脑袋,发出比往年更加浓郁的香味。
渐渐的,我们只能看见秋姑娘依稀南去的背影,只留下了桂花的香味。秋姑娘,期待明年遇见更美的你!