不爱吃竹子的熊猫1000字
从前,有一只不爱吃竹子的熊猫,叫肥壮熊。别看他叫肥壮熊,其实他特别瘦,在欢乐小学里,他有个外号:戒竹熊。这个外号来自他的习惯和性格,因为他戒掉了吃竹子的习惯,哪有不爱吃竹子的熊猫啊?所以大家都讨厌他,连他的亲爸亲妈都拿他没办法。
戒竹熊来到欢乐小学里,象肥肥问他:“今天有‘好吃比赛’,我们打算要你和成香熊去参加,你要去吗?”戒竹熊连忙拒绝:“这怎么行,我瘦骨嶙峋的,哪能啊?”
“哦,好吧。”象肥肥失望地走开了。
好吃比赛开始了,主持人宣布:“好吃比赛正式开始!比赛人员有:熊胖胖、好吃虎、肥壮熊……”
“什么?!”戒竹熊张大嘴巴惊讶的瞪圆眼睛。他看看象肥肥,正嬉皮笑脸地看着他呢。他又看看班主任小鹿老师,正用微笑的看着他呢。“喂,去比赛啦。”成香熊推了推戒竹熊。“哦。”
主持人开始介绍规则:
每个人吃10颗瓜子、10根胡萝卜、10根竹子,先吃完的人得冠军。
吃完皮,根不能乱丢垃圾,否则取消比赛资格。
“准备~~~”主持人喊:“开始!”
几位选手狂吃起来。戒竹熊也吃了起来、瓜子、胡萝卜味道还不错。不到三分钟,就吃完了。戒竹熊一看到竹子,差点就呕了。“又是竹子。”戒竹熊抱怨道。他一点一点的啃,他爸和他妈差点儿跳起来:“哈哈我儿子吃竹子了!我儿子吃竹子了!”除了戒竹熊班的老师和同学,其他人都搞糊涂了,熊猫本来就爱吃竹子啊,这有什么可欢呼的?
戒竹熊吃的很慢很慢,其他选手也吃的很慢很慢,因为竹子又苦又硬,很难吃,戒竹熊虽然不觉得竹子难吃,但是觉得竹子没味道,没口感,所以他不喜欢吃竹子。
主持人看大家不喜欢吃竹子,于是想了一个办法,说:“谁是冠军,谁就可以得到奖杯冰淇凌!”冰淇淋….?戒竹熊听到冰淇淋三个字,就飞快的吃完竹子。“主持人,我吃完了。”“啊?啊?啊?”主持人张大嘴巴看着他,因为从他念到冰淇淋这三个字到现在才过去10秒钟。“我宣布,冠军是肥壮熊!”成香熊很嫉妒戒竹熊,明明自己更壮一点,瘦骨鳞皮的戒竹熊怎么能得到冠军?但一想到是自己班的人的了冠军,心里也觉得没什么了。
戒竹熊拿到奖杯,心里特别高兴。突然,他回过神来,心里想“原来竹子也不是那么难吃。”
晚上,熊猫一家来吃饭,熊猫妈妈做了一桌子的竹子菜,有竹子炒饭、清竹丸、竹子汤…..当然还有主菜竹子。戒竹熊看见一桌子的竹子,皱起眉头来,“怎么全是竹子?”妈妈对他说,先品尝一下再说。戒竹熊吃了一口竹子炒饭,蹦到三尺高:“太好吃啦!竹子竟然也能做成这么好吃!”妈妈笑了,说“是的,你吃的就是竹子本身的味道。”
没想到,一场比赛改变了小熊猫不爱吃竹子的习惯,从此没人再叫他戒竹熊了,慢慢的也越长越壮,真的变成肥壮熊了。