福州西湖 值得推荐450字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”说的是杭州的西湖,但我觉得用她来形容福州的西湖,也是再恰当不过了。西湖位于福州市市区,是当地著名的景点之一。
走在洒满阳光的西湖小道上,绿树成荫,花圃中各种各样的小花点缀着,清香迷人。如果正值秋日,还会遇上一年一度的菊花展。每当这个季节,各式各样的菊花布满整个公园,花儿竞相绽放,花香飘满园。此时你可以尽情徜徉在花海中,细细品味西湖。
夏天的雨中西湖,我觉得她最迷人!
空中飘着星星点点的雨丝,西湖公园弥漫雨雾中,如同一位害羞的姑娘,若隐若现。两岸的柳树在雨雾中随风轻轻摇曳,此时的西湖更具诗意。若细心观察,你还会发现草丛中织网的蜘蛛不见了,观鱼亭边欢快的鱼儿们不见了,湖边泛舟的人们不见了,只留下蛙声一片。你瞧,那边一朵朵小花悄悄地开放,犹如雨中飞舞的蝴蝶。我仿佛看见舞台上:青蛙演奏,蝴蝶舞蹈,好一派生机勃勃的画面。
雨停后,天空中出现了一条五颜六色的彩虹,把西湖照射的波光粼粼,每片叶子和花瓣挂上了一个个小小的“珍珠”,别提有多美。
这就是我心中美丽的西湖,你们觉得她美吗?