超越自我750字
大家好!今天我演讲的主题是超越自己!
要想超越自己,前提是自信。如果你不自信,害怕自己做不好就永远不敢迈出改变的第一步;如果你不自信,结果一定是做不好而被嘲笑,从此羞愧、自卑、胆小懦弱,被别人看轻,到头来将会一事无成。所以自信是多么的重要!毛爷爷曾在湘江边写下“自信人生二百年,会当击水三千里”的豪迈诗句,这是何等的自信与豪迈气概啊!
要想超越自己,最重要的是能持之以恒。我们都会制定目标,有的人会努力的朝目标一步一个脚印迈进并一直坚持,周一、周二、周三、周四...... 长此以往,周而复始,他们的目标就一定能实现;而有的人也会坚持,周一努努力,周二有点累,周三就这样吧,周四想放弃,到周五可能已经没有学习的念头了,这就是人和人的差距这么大的原因吧。比如我,上学期成绩一直不好,虽然曾经努力过,但三天打鱼两天嗮网,结果可想而知。一直到了寒假,看到老师写给我的评语时,心里有一种五味杂陈的感觉无以言表。我想过放弃,但我想今后做个文盲不是给咱家里丢脸吗?这个“懒”字象一记重重的耳光打在我脸上,把我打醒。我还有希望,我要缝补这条裂缝,我要让光照亮我的世界,我要改变,我要坚持,不可以让这个字伴我一生。于是我用毛笔写下了一个大大的“勤”字贴在我的桌前,警醒并勉励自己往后余生当勤奋进取。一个多月来,我不断挑战自己,迈出了很多第一次,跨过了很多不可能,我有信心在不远的将来会是一个全新的自己!
我曾看过《人民日报》刊出的一段话:人生不就是这样,经历过一次次考验才能成长;人生不就是这样,哪怕雨雪霏霏也要去追寻阳光。这告诉了我别总抱怨生活的刁难,是它们让你褪去软弱,让内心变得坚如城墙。
我们以后的路会有许多艰难险阻,只有迎难而上,直面挑战,才能活出自己独一无二的色彩,超越自己!
我的演讲完毕,谢谢大家!
(指导老师:符艳芝)